Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

И тогда мне говорят – ты ничего не понимаешь

Во всех разговорах о войне в Чечне я обычно задаю один и тот же вопрос. Я говорю – господа, дайте мне автомат Калашникова, я пойду в Чечню, я буду их убивать. Только сначала объясните мне, непонятливому: почему с чеченцами нам будет хорошо? Вот без них нам плохо, а с ними будет хорошо. Чего вы добиваетесь? Вы же сами пишете, что чеченцы – бандиты, террористы. Почему вы хотите жить с бандитами и террористами? Говорят, что там работорговля. Почему вы хотите жить в одной квартире с людьми, которые занимаются работорговлей?

Тогда мне говорят – ты ничего не понимаешь. Там же нефть! Тут я признаюсь, что ничего не понимаю. России нефть ведь не нужна. Россия сейчас и без Чечни производит нефти больше, чем Саудовская Аравия, больше всех в мире. Вам нефти не хватает? Чего только в России нет – золото, газ, алмазы... Вам от этого лучше? Жизненный уровень поднимается? Кто-то между вами эту чеченскую нефть поровну разделит? Не достанется же вам ничего.

И тогда мне говорят – ты ничего не понимаешь. Если дать свободу Чечне, то и все другие захотят свободы. Я отвечаю – тогда ситуацию нужно квалифицировать иначе. Надо честно признать – Россия не желает жить под властью Москвы. А как иначе, если дай свободу - и все расползутся? И тогда нужно разбираться, почему Россия не желает жить под властью Москвы. Тогда нужно искать решение всех проблем именно в Москве, а не на периферии. Почему так получается – есть один президент, мы за него мы всенародно и чуть ли ни единогласно голосуем, а чуть дай свободу – и все разбегутся? Тот, кто так говорит, признает, что все в России склеено на соплях и на крови. Если ситуация именно такова – давайте эту свободу сейчас. На условиях Москвы. Не ждите ситуации, когда жареные птицы начнут вас клевать. Тогда окраины начнут отделяться не на ваших условиях, а на своих собственных.


http://www.grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.62213.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments