Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

Для местных и посетителей

В Национальной галерее обнаружился маленький секрет. В Восточном корпусе (где по большей части туфтовое "современное" искусство) на первом этаже, сбоку, выставлена "маленькая французская живопись" (импрессионисты и постимпрессионисты). Ее собирала Алиса Меллон Брюс специально для, так сказать, малогабаритного квартирного развешивания... Теперь она хранится в запасниках Национальной галереи.

Выставка очень хорошая, совершенно не афишируемая и не рекламируемая, народу нет вообще. Упоминается на сайте галереи - http://www.nga.gov/exhibitions/install.htm#french - очень мельком, походя. Например, в перечне выставляемых авторов пропущен Ренуар.

Когда ее закроют (и закроют ли) - не сообщается. Так что лучше поспешить.
Subscribe

  • О том, чего нет - 3

    Наконец, третья история о том, чего не было - это история с закрытием черноморских проливов в первые дни нынешней войны. На общем фоне всего того,…

  • О том, чего нет - 2

    Еще один сюжет - это загадка последних трех-четырех месяцев до начала нынешней войны. Многие наблюдатели уверенно утверждали, что войны не будет,…

  • О том, чего нет - 1

    В последнее время мне несколько раз случалось повторять одну мысль. Мысль о том, что всегда надо внимательно смотреть не только на то, что есть, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment