Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Письмо депутата Астраханкиной министру Лесину

http://www.mptr.ru/user/index.cfm?tpc_type=3&msg_id=2038&tpc_id=23

(ссылка найдена благодаря http://www.livejournal.com/users/alisezus/396215.html)

На всякий случай надо это сохранить, а то ведь уйдет:



Нам пишут (Названия, орфография и пунктуация - авторские)

Министру по печати и информации Российской Федерации (MПТP)

М.Ю.ЛЕСИНУ

Уважаемый Михаил Юрьевич!

Последнее время избиратели неоднократно обращались ко мне с письмами по поводу неподобающей рекламы, содержащей оскорбительное для русских людей кощунственное отношение к традиционным культурным ценностям и святыням русского народа.

Так, по телевидению демонстрируется, а в вагонах метро расклеивается реклама дезодорантов Rexon, кощунственно использующая замечательную картину великого русского живописца В.И.Васнецова "Богатыри".

В названной рекламе символический образ русских - богатырей-защитников Отечества, воплощение русского духа, олицетворение силы, добра и справедливости - представлен оскверненно: рядом с сидящим на коне богатырей Ильей Муромцем, одним из самых любимых народом эпических героев, - нет его товарищей, стоят только их кони. А далее надпись: кажется, друзья начинают тебя избегать. И более мелким шрифтом - советуется от дурного запаха (запах-дух) использовать Rexon.

Эта антипатриотическая русофобская "реклама" оскорбительна для русского человека и россиян. Она противоречит Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, в которой одной из угроз информационной безопасности России признается девальвация духовных ценностей, насаждение данностей, "противоречащих ценностям, принятым в российском обществе" (ч. 1 разд. 2).

Считая названную рекламу по содержанию и духу противоречащей законам Российской Федерации и Доктрине информационной безопасности России, прошу Вас принять необходимые меры, пресекающие распространение этой кощунственной рекламы, и сообщить мне об этом по адресу: 103265, Москва, Георгиевский пер., 2.

С уважением, Депутат Государственной Думы

Т.А.Астраханкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments