О проверке деятельности ряда фондов, учрежденных федеральными органами исполнительной власти, по эффективности использования средств
<...>
Только в рамках московской городской благотворительной программы «Комплексная социальная реабилитация, отдых и оздоровление малообеспеченных граждан - жителей Москвы в социальных учреждениях Фонда» на строительство дорогостоящих коттеджей за два года израсходовано около 30 млн.рублей из 42,6 млн.рублей, выделенных на социальную поддержку населения.
Общественно-государственный фонд социальных гарантий военнослужащим практически не решает вопросы оказаниясодействия военнослужащим и членам семей в обеспечении их жильем, улучшении условий службы, быта и отдыха, предоставлении помощи уволенным с действительной военной службы для адаптации к новым условиям жизни. В 2000 - 2002 годах на выполнение этих задач направлено 3,3 млн.рублей, или только 5,4 % средств фонда, в то время как на содержание аппарата управления, проведение праздничных и культурно-массовых мероприятий израсходовано более 50 млн.рублей, или около 90 % средств.
<...>
Органами юстиции субъектов Российской Федерации в 2000-2002 годах допущено нецелевое использование денежных средств на сумму 1,1 млрд.рублей, которые направлены не на развитие исполнительного производства, как указано в Федеральном законе «Об исполнительном производстве», а на иные цели.
<...>
Нерационально и не в полном объеме используются средства, находящиеся на счете Российского фонда технологического развития. Из 1,6 млрд.рублей, что сопоставимо с годовыми объемами бюджетного финансирования приоритетных направлений науки и техники, в текущем году на НИОКР израсходовано лишь 0,4 млрд.рублей, или 26,3%, а более 1 млрд.рублей находятся на счетах фонда без движения.
http://president.kremlin.ru/text/appears/2003/02/29776.shtml