Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

Страхование депозитов

Процесс сбора заявок с банков на участие в этой системе решено завершить к 1 июля 2003 года (ранее предполагался более поздний срок - конец 2003 года). Банки, не подавшие заявки, будут проверены на соответствие критериям участника системы в принудительном порядке, а в случае отказа участвовать в системе они с 2005 года будут лишаться лицензии на работу с частными вкладами, - пишут "Ведомости".
http://www.polit.ru/documents/488980.html

Показательно, что ни в политре, ни в "Ведомостях" ничего не говорится о том, что предполагается сделать со Сбербанком в контексте этой политики. Логичнее всего эксплицитно отменить госгарантию вкладов населения в Сбербанке - если ее оставить, то Сбербанк будет платить за то, что и так имеет, а если освободить его от взносов на "страхование депозитов", получится дискриминация других.

Но думает ли кто-нибудь о такой отмене госгарантии вообще? Готов ли хотя бы произнести такие слова вслух? И возможна ли она в принципе?
Subscribe

  • Об Брексит - 9

    "What are you working on?" said Harry. "A report for the Department of International Magical Cooperation," said Percy smugly. "We’re trying to…

  • плановое хозяйство

    Из документа "Дополнительные статьи к Высочайше утвержденному 1819 года положению о Лифляндских крестьянах". Работы, отправляемые контрактною…

  • Из старых разговоров

    Для удобства, на память - старый разговор, имевший место три с лишком года назад. 2018-06-16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments