Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Наука и только наука

Как многие, наверно, слыхали, город Вашингтон по факту представляет собой конгломерат нескольких административно-территориальных образований. В центре расположен Вашингтон, так сказать, в узком смысле, чьи границы совпадают с границами федерального округа Колумбия (когда-то это было не так, то есть город Вашингтон был только частью федерального округа). К нему примыкают урбанизированные графства Мэриленда и Вирджинии, в которые, как матрешки, встроены муниципальные образования помельче. В графствах Монтгомери и Принц Джорджес (Мэриленд) и Ферфакс (Вирджиния) живет примерно по миллиону человек, в собственно Вашингтоне еще 700 тысяч, плюс туда-сюда по мелочи.

Тем не менее это сплошной, полностью интегрированный город, с единой системой метро, достаточно отчетливой границей расселения и т.д. То есть эти административно-территориальные образования можно сравнить с административными округами Москвы, но только без единого начальства над ними.

Это все предисловие.

А история заключается в том, что практически в один день начальники двух таких административно-территориальных образований, - руководствуясь, естественно, исключительно Наукой, - приняли важные решения.

Конкретно,

1) 16 ноября начальство графства Монтгомери объявило, что с 20 ноября снова вводится обязательное ношение масок в общественных помещениях:

https://montgomerycountymd.gov/covid19/face-coverings.html
https://montgomerycountymd.gov/covid19/Resources/Files/Notice-to-BOH-7-days-of-Substantial-Transmission-11-16-21.pdf

2) 19 ноября начальство города Вашингтон, округ Колумбия, объявило, что с 22 ноября отменяется обязательное ношение масок в общественных помещениях:

https://mayor.dc.gov/release/mayor-bowser-lift-indoor-mask-mandate-monday-november-22
https://coronavirus.dc.gov/sites/default/files/dc/sites/coronavirus/page_content/attachments/2021-142-Modification-of-Certain-COVID-19-Indoor-Mask-Mandate.pdf

Потому что с Наукой не поспоришь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments