Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Откуда они берут столько лошадей?

Вы будете смеяться, но фейсбук заблокировал еще один преступный коммент. Это был коммент к подзамочной записи, в которой автор рассказывал, как нашел в интернете фотографии сохранившегося дома, в котором прошло детство американского грабителя поездов конца 19-начала 20 века Бутча Кэсседи, и высказывалось удивление, что этот домик мог сохраниться. К записи прилагалось несколько фотографий, в том числе такая:



И вот такой коммент к этой записи был заблокирован как "не соответствующий стандартам":

****************************************************************************************************

В пяти минутах ходьбы (ну ладно, в пятнадцати) от моего дома стоит Настоящая Хижина Дяди Тома. То есть того деятеля, чья автобиография, как считается, вдохновила Бичер-Стоу (никогда на Юге не бывавшую) написать свою книгу. Местные власти даже выкупили эту хибарку, чтобы устроить музей, но потом выяснили, что она была построена через несколько лет после того, как Джосайя Хенсон (человек, как я понимаю, очень достойный и интересный) бежал с плантации. Поэтому в описании музея этот вопрос деликатно затушевывается.

Музей только что построили и, кажется, еще не открыли (https://www.montgomeryparks.org/parks-and-trails/josiah-henson-park), а сама хибарка выглядит так:



****************************************************************************************************

Вдогонку, наверно, надо пояснить, что хибарка - это именно то, что выглядит маленькой пристройкой к современному дому (который, собственно, и являлся позднейшей пристройкой к хибарке).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments