Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Сколько американцев переболело или думает, что переболело

В ходе разговора в фейсбуке Ивана Куриллы по поводу новейшего пресс-релиза Pew Research Center (https://www.facebook.com/ivan.kurilla.9/posts/10164616248700018?comment_id=10164616302190018) наткнулся на интересный результат ихних опросов.

Конкретно, на сайте на видном месте выложен большой пресс-релиз, который все и обсуждают - https://www.pewresearch.org/fact-tank/2021/03/23/10-facts-about-americans-and-coronavirus-vaccines

Сам по себе пресс-релиз как раз достаточно предсказуемый. Он показывает, что в среде сторонников демократической партии сциентистские суеверия и слепое доверие к слову начальства распространены существенно больше, чем в среде сторонников республиканской партии. Но в этом вроде бы никто и не сомневался.

Полная же версия доклада по какой-то причине оказалась несколько хитро запрятана. Чтобы ее найти, надо сперва разглядеть в конце пресс-релиза малозаметный линк на страницу с описанием методологии опроса (https://www.pewresearch.org/science/2021/03/05/covid-19-vaccine-methodology-2), а уже на ней сбоку висит линк на собственно доклад (https://www.pewresearch.org/science/wp-content/uploads/sites/16/2021/03/PS_2021.03.05_covid-19-vaccines_REPORT.pdf).

И в этом докладе на странице 58 приведены ответы на вопрос о том, переболели ли респонденты ковидом, думают ли, что переболели, сдавали ли тесты, какие были результаты тестов. И все это в хронологическом разрезе - два вопроса на апрель и на август прошлого года, а также на февраль нынешнего, один вопрос - только на август прошлого и февраль нынешнего.

Выглядят результаты так:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments