Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Медицинская наука эпохи ковида

Прямо сейчас на сайте clinicaltrials.gov на самом верху первым номером заявлено исследование под захватывающе многообещающим названием - "Fighting Climate Change: Urban Greennes, Active Mobility and Health Co-benefits".

Научный эксперимент будет состоять в следующем. В прекрасном городе Палермо выбирают две начальные школы. В обеих школах имеется что-то вроде школьного участки или детской площадки с кустами и газонами. А может, даже и с деревьями. В одной школой за этим школьным участком будут ухаживать, а в другой не будут. Видимо, имеется в виду что-то типа внесения удобрений, сгребания листьев, стрижки травы. И потом будут смотреть, в какой школе детишки чаще будут простужаться, получать аллергию и т.д.

Надо полагать, что результаты смелого научного эксперимента поставят окончательную точку в несколько затянувшемся споре о глобальном потеплении.

Это, кстати, не пародия, я ничего не придумал, вот линки:

https://clinicaltrials.gov/ct2/results

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04742179

https://www.irib.cnr.it/project/climactions-adattamento-e-mitigazione-ai-cambiamenti-climatici-interventi-urbani-per-la-promozione-della-salute
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments