Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

один, который не писал

Очень показательное действо устроил Лукашенко 12 числа, то есть еще когда протесты не перекинулись с улиц на предприятия - провел "совещание по актуальным вопросам".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-aktualnym-voprosam-24274
http://president.gov.by/ru/video_ru/getRecord/705329
https://www.youtube.com/watch?v=ZY35K7p4Mss

Лукашенко делает серьезное лицо и в традиционном формате "бабачит и тычет", то есть гонит смесь бессмысленной риторики с совершеннейшей пургой (включая сразу же ставшую знаменитой фразу о том, что протестующие - "люди с криминальным прошлым и сегодня безработные"). Причем в его голове "безработный" - это именно что злостный тунеядец и мошенник. Отсюда его поразительные по неадекватности угрозы в адрес неких "обуржуазившихся граждан", которые будут не то выдавать, не то получать "липовые справки о трудоустройстве". То есть во всем мире люди от правительства скрывают, нередко под угрозой штрафов и наказаний, факт своей теневой занятости, а в Белоруссии (точнее, в голове Лукашенко) - факт теневой безработицы.

Часть ритуала - это персонажи, сидящие по обе стороны стола и делающие под камеру вид, будто старательно всю эту пургу записывают. Эта комедия абсурдна вдвойне, так как все ее участники прекрасно знают - все, что Лукашенко вещает под камеру, будет немедленно выложено на его сайте в виде дословного транскрипта, поэтому изображать суетливое записывание просто-напросто бессмысленно.

Так вот, на фоне остальных, как выражался мой знакомый, "клевретов и сикофантов" в мундирах и в штатском - выделяется дядечка, сидящий от Лукашенко третьим слева (для зрителя - справа). Он единственный ничего не записывает и даже не потрудился раскрыть свою синюю папку с бумагами.

Не подскажете, кто этот бесстрашный фрондер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments