Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об памятники

13 мая 2014 принимал участие в пресс-конференции информационного агентства «ИНФОТАГ» в городе Кишинёве, где выступил за восстановление памятника депутату 2-й Государственной думы России от Кишинёва, бессарабскому дворянину Павлу Крушевану (1860-1909). Им были сделаны несколько запросов и обращений в Администрацию Кишинёва, в Академию наук Молдовы, в ответах было в восстановлении памятника отказано, и приведены доводы о том, что такого памятника вообще не существовало.

Шишкиным Виталием же установлено, что такой памятник существовал. Об этом гласит запись в книге 1914 года «Кишинёвские епархиальные ведомости», хранящейся в библиотеке Кишинёва.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Шишкин,_Виталий_Викторович
Subscribe

  • либо мне, либо вам всем

    – Уехать бы мне отсюда, – сказал Перец. – Нечего мне здесь делать. Кому-то надо уехать, либо мне, либо вам всем. Из комментов по поводу т.н.…

  • Из комментов, или О профессионализме историка, переводчика и редактора

    В одном подзамочном фейсбушном постинге было написано: «Разразились аплодисменты, то затухающие, то возобновляющиеся с новой силой, в честь вождя…

  • по заслугам

    Если верно рассуждение Владимира Путина о том, что Владимир Ленин внёс важный вклад в формирование украинской нации, то будущий историк вправе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment