Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Максимальная возможная летальность

Похоже, мы можем говорить о завершении самого трагического эксперимента, поставленного жизнью - эпидемии короновируса в доме престарелых в Киркланде, штат Вашингтон. В этом доме содержались не просто старики, но, как я уловил, особо тяжелые старики, послеоперационные и т.д., то есть это место с самой высокой концентрацией людей самой высокой группы риска.

На момент начала инфекции там было 120 пациентов. По состоянию на 7 марта, умерло 26 человек (https://lcca.com/downloads/kirkland/Kirkland-Update-03072020.pdf). После этого, судя по последнему пресс-релизу от 12 марта, новых смертей не было (https://lcca.com/downloads/kirkland/Kirkland-Update-03122020.pdf). Из 26 умерших 13 оказались зараженными, двое - незараженными, ситуация с остальными 11 скончавшимися еще не выяснена. В каком-то из предыдущих апдейтов, линк на которые я не могу найти, говорилось, что у некоторых из умерших болезнь развивалась очень быстро, то есть между появлением первых симптомов и смертью проходило меньше дня.

Судя по всему, инфекция охватила все учреждение и вряд ли кто-то мог остаться в стороне от потенциального заражения.

Таким образом, если предположить, что все те 11 умерших, зараженность которых еще не прояснена, умерли именно от этого вируса, то его летальность в этой когорте максимально высокого, предельного риска оказывается на уровне 20%. Видимо, это и есть та верхняя граница, которая возможна в принципе.

Но это именно что на самом дальнем и опасном хвосте распределения. Потому что среди работников учреждения ситуация совершенно другая.

Конкретно, там на момент вспышки работало 180 человек, из них по состоянию на 7 марта симптомы заболевания наблюдались у 70 человек, 11 марта - у 67 человек, а по состоянию на вчерашний день - только у 66 человек. Тестирование работников только началось, результатов еще нет, но можно предположить, что они все подверглись высокому риску инфекции. Из работников, судя по всему, никто не умер, то есть летальность вируса на основном куске кривой распределения в рамках этого невольного эксперимента - нулевая.
Tags: virus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments