Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Из рассказов Титаренко, или кто поддерживал известного шарлатана

Обнаружил мемуарное интервью Титапренко - http://intertrends.ru/old/thirty-ninth/Titarenko.pdf

Представляет собой смесь реальных воспоминаний и нелепых баек. Примером последней может быть его "рассказ" о конфликте на озере Жаланашколь, который он описывает так: "Примерно 3 тыс. человек было сожжено системой залпового огня, в живых остался всего один человек, и тот сошел с ума".

По ходу дела рассказывет о своей работе в ЦК. Похоже, все без исключения бывшие цекисты в своих мемуарах изображают себя глубокими аналитиками и бесстрашными диссидентами. Не исключение и наш покойный герой. Среди прочего, с гордостью вспоминает:

Однажды Л.Н.Вознесенский - лектор Отдела пропаганды и Лев Оников из того же отдела - позвонили и попросили посмотреть задержанные Литом работы известного евразийца доктора исторических и географических наук Л.Н.Гумилева. Ожесточенную кампанию против него вел академик Ю.В.Бромлей директор Института этнографии АН СССР. В журналах по этнографии и географии велась откровенная травля Л.Н.Гумилева. Он пришел ко мне вместе с Львом Николаевичем Вознесенским принес гранки своих работ. С большим интересом ознакомился с трудом о гуннах сюнну который содержал оригинальные определяющие истоки евразийской культуры истоки русской идентичности где опровергались европоцентристские теории. Я поддержал необходимость издания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments