Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Гоненье на Москву. Что значит видеть свет!

Как следует из иска, <...> гражданин Сергей Владимирович Шнуров допустил высказывания в отношении столицы Российской Федерации города-героя Москвы. Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе.

Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения, утверждает истец. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ.

При этом необоснованно грубые и бранные по своей форме и содержанию высказывания, произвольно формирующие негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам, ее жителям сегодня и защитникам в прошлом не могут признаваться в качестве реализации свободы выражения мнения в соответствии с «Конвенцией о защите прав человека и основных свобод», считает истец.


https://tt.me/spb-gs/AWosfjERKsE
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments