Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

нежелательный язык

Есть такая страна Украина. Там есть такой город Одесса. В Одессе есть Политехнический университет (изначально - политехнический институт). В Политехническом университете с 2003 года издается периодический сборник "Інтелігенція і влада". Что, как несложно догадаться, означает "интеллигенция и власть".

Все сборники, с самого начала и посейчас, выходят на украинском языке.

Вот его сайт, где выложены все выпуски, с первого по тридцать восьмой - http://history-power.com

Параллельно материалы сборника выкладываются на официальном (или правильнее - официозном?) российском журнальном сайте elibrary.ru - https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=50657

Так вот, в оглавлениях выпусков сборника на этом сайте, начиная с первого выложенного там сборника номер 21 за 2011 год и вплоть до сборника номер 31 за 2014 год, все названия статей приведены исключительно по-русски. А уже с выпуска номер 32 за 2015 год и до самого последнего выпуска номер 38 за 2018 год - названия статей приведены исключительно по-английски.

Вот такая, понимаешь, загогулина.
Subscribe

  • О том, чего нет - 4, или О санкциях. Окончание

    Теперь приходится перейти к тому, что особенно волнует всех тех, кто хочет поговорить о санкциях. Это вопрос, который задают всем, претендующим на…

  • О том, чего нет - 4, или О санкциях. Начало

    Несколько неожиданно став безработным/пенсионером, я осознал, что не могу с полной уверенностью приписать себя к какой-либо профессии - настолько,…

  • О том, чего нет - 3

    Наконец, третья история о том, чего не было - это история с закрытием черноморских проливов в первые дни нынешней войны. На общем фоне всего того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments