Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

на самом деле

(из комментов)

На самом деле все пока далеко не очевидно.

Признание со стороны США и Группы Лимы имеет больше символическое значение, так как они уже все равно объявили, что не признают Мадуро легитимным президентом.

Символическое значение - это тоже значение, но не обязательно решающее. Решающее значение сыграют действия масс и военных.

Проблема Венесуэлы в том, что у чавистов есть вполне реальная и организованная поддержка в массах, это не внешняя оккупация.

И как пойдет конфронтация, если чависты захотят подавить протесты - бог весть. И если им таки удастся подавить протесты, то рупора демпартии не упустят возможность свалить всю вину именно на Трампа. В частности, объявить его "поспешные заявления" причиной неизбежных жертв и т.д. У меня на этот счет нет ни малейших сомнений.


***

На самом деле это заявление о непризнании решения о разрыве отношений и выдворении дипломатов - очень нетривиальный и потенциально очень рискованный шаг.+

Мадуро и его силовики оказываются перед развилкой. Если они проглотят это заявление и ничего не будут делать, то выставят себя бессильными в глазах всего мира и венесуэльской оппозиции. Если же они попытаются силой выдворить американскую миссию, то рискуют эскалацией реального конфликта с США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments