Например, чтобы вы знали, "переводы валюты Российской Федерации с банковского счета нерезидента в валюте Российской Федерации, открытого в уполномоченном банке, на банковский счет (счет по депозиту) в валюте Российской Федерации этого нерезидента, открытый в другом уполномоченном банке, со счета по депозиту нерезидента в валюте Российской Федерации на банковский счет этого нерезидента, открытый в другом уполномоченном банке" - это код 60071.
А вот, скажем, "расчеты в иностранной валюте между резидентами, являющимися комиссионерами (агентами, поверенными), и резидентами, являющимися комитентами (принципалами, доверителями), при оказании комиссионерами (агентами, поверенными) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, об оказании услуг, о передаче информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, включая операции по возврату комитентам (принципалам, доверителям) денежных средств, за исключением платежей по кодам 57010, 58030 и 61162" - это совсем другое дело, это уже код 61115.
Ни в коем случае не перепутайте.
И все это, конечно, абсолютно никому не нужно, и уж заведомо ни зачем не нужно это центральному банку в стране с конвертируемой валютой.
Вспоминается анекдот про старого еврея, который на рынке покупал сырые яйца по копейке за штуку, варил и продавал крутыми тоже по копейке за штуку. Когда его спросили, зачем он это делает, он ответил: "Во-первых, я при деле. Во-вторых, у меня бульон".
Кстати, неразрешимая загадка - почему в такого рода бумагах всегда пишут "валюта Российской Федерации", а не просто "рубль"?