Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

Жизнь губернаторская

Вдогонку к предыдущему постингу про хабаровскую тетеньку-депутатшу, которой назначили пенсию с красивой подписью (в каковой подписи из пяти букв губернаторской фамилии я так и не смог разглядеть предпоследнюю "р").

Решил взглянуть на собственно хабаровский закон, где все это написано. Это закон "О статусе депутата Законодательной Думы Хабаровского края" (http://docs.cntd.ru/document/995103848). Пенсионному обеспечению областных депутатов там посвящена статья 27.1, которая, говоря по-простому, распространяет на них режим, установленный местным же законом "О Правительстве Хабаровского края для членов Правительства края" (http://docs.cntd.ru/document/995105501).

А вот в том законе мне бросилась в глаза статья об обеспечении губернатора Хабаровского края. В частности, такие механизмы:

Статья 35. Денежное содержание Губернатора края
<...>

3.1) премия по результатам работы, выплачиваемая в соответствии с порядком премирования, утвержденным Губернатором края.


Кроме того, там имеется несколько запутанная схема, при которой в случае, если губернатор имеет классный чин государственной гражданской службы или классный чин муниципального служащего, то ему положена ежемесяченая надбавка в размере месячного оклада (проще говоря, оклад удваивается). А вот если никакого классного чина нет, то ежемесячная надбавка не отсутствует, как можно было бы предположить, а все равно выплачивается, но не в размере месячного оклада, а "в размере и порядке, определенных правовым актом Губернатора края" (статья 35, пункт 4.1, через ссылку к статье 36, пункт 3.1). Так что уж и не знаешь, что выгоднее, иметь этот самый классный чин или не иметь...

В общем, карта сама в руки идет.

Не знаю, во всех ли (или хотя бы во многих ли) областях эта механика устроена подобным образом, то есть что губернатор сам себе устанавливает размеры собственных премий и надбавок. Но какой-то внутренний голос подсказывает мне, что она, эта механика, вряд ли является уникальной особенностью Хабаровского края...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments