Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

все проходит и все возвращается

<...> мне вообще говоря хочется получше понять и изучить феномен, который за неимением лучшего слова могу назвать только леволиберальной истерикой (очень важно: я не хочу этим сказать, что автоматически плохо отношусь к левым, или либералам, или леволибералам, или даже что не считаю себя таковым; вопрос собственного политического позиционирования для меня довольно сложен и зачастую заводит меня в разные лагеря по разным вопросам. Кроме того, существует и "правоконсервативная истерика", во многом похожая на "леволиберальную истерику", которая тоже мне интересна, просто несколько менее, чем леволиберальная). Впервые я столкнулся с этим в массивно-организованной форме во время последних президентских выборов в Америке <...> Меня поразило то, как <...> разные люди, вообще говоря интересные, вменяемые и зачастую умные (как я мог судить по другим, неполитическим дискуссиям) захлёбывались обвинениями типа того, что "Верховный суд отменил Конституцию", "в Америке теперь - не демократия, а диктатура", руганью конкретно по поводу [Spoiler (click to open)]Буша итп. Разделяя некоторые их фактические претензии <...>, я был поражён полным отсутствием тормозов в их риторике, в их лозунгах, столь очевидным образом, казалось бы, не соответствующих реальности.

<...> Многие из этих людей вполне серьёзно утверждают, что сомневаются в том, что в Америке будут следующие президентские выборы (т.е. всерьёз полагают возможным, что [Spoiler (click to open)]Буш захватит единоличную диктаторскую власть).


https://avva.livejournal.com/733536.html

Правда, через пару лет Анатолий решил, что говорить про "истерику" - это недостойный аргумент, а еще через десять лет - что это признак неумного человека с ограниченным мышлением, бедным воображением и отсутствием азов рефлексии.

Пусть так, будем говорить только о "полном отсутствии тормозов в риторике".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments