Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

идет война народная

Бывает прокуратура за то, чтобы закрыть чьи-то страницы, а бывает прокуратура за то, чтобы отменить запрет чьих-то страниц.

Оказывается, фейсбук злодейски забанил страницу бразильского либертарианского движения Movimento Brasil Livre, которое, как утверждают, активно участвовало в кампании по импичменту Дильмы Русевой (или надо Русеф?)

Вот тут рассказывают - https://www.infomoney.com.br/mercados/politica/noticia/7533908/facebook-retira-paginas-ligadas-mbl-por-fake-news-movimento-fala

Ну и вообще весь бразильский интернет заполнен этой новостью.

Вот тут их действующая фейсбучная страница - https://www.facebook.com/mblivre - но я не уловил, старая ли это (и восстановленная фейсбуком) или новая.

В любом случае бразильская прокуратура - точнее, федеральный прокурор штата Гояс - объявил о расследовании цензуры со стороны фейсбука.

Вот последний пресс-релиз - http://www.mpf.mp.br/go/sala-de-imprensa/noticias-go/mpf-cobra-explicacoes-do-facebook-sobre-remocao-de-196-paginas-e-87-perfis

А вот предыдущий, за октябрь прошлого года - http://www.mpf.mp.br/go/sala-de-imprensa/noticias-go/mpf-investiga-suposta-pratica-de-censura-pelo-facebook

И твиттер прокурора Бенедито - https://twitter.com/ailtonbenedito

Будем следить :)

Хотя, конечно, зря это. Фейсбушники, конечно, паскудники, но прокуратуре туда влезать нечего, это их частное дело. А бразильцам урок - не доверяйте фейсбушным паскудникам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments