Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Как устроена журналистика

Вчера в небольшом городе Аннаполисе, столице штата Мэриленд, произошла трагедия. Как пишут, в далеком 2011 году некоего деятеля по имени Рамос осудили за то, что он приставал к какой-то женщине в социальных сетях, и об этой истории тогда же написали в местной газете. Рамос остался сильно недоволен публикацией и в 2015 году подал иск на газету, обвиняя ее в клевете. Иск он проиграл, после чего стал периодически угрожать газете. В конце концов он ворвался в редакцию и застрелил пять человек, после чего и был арестован.

Вот такая невеселая история.

В сегодняшнем номере "Вашингтон Пост", естественно, про нее, естественно, рассказывается - https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/five-dead-in-shooting-at-capital-gazette-paper-suspect-in-custody/2018/06/29/374b0292-7b7e-11e8-aeee-4d04c8ac6158_story.html

По ходу рассказа упоминается, что Трамп выразил соболезнование. В газете это излагается так:

President Trump addressed the shooting Friday calling it a “horrific, horrible thing” that “shocked the conscience of our nation and filled our hearts with grief.”

"Journalists, like all Americans, should be free from the fear of being violently attacked while doing their job," Trump said.

The president has previously called the news media “the enemy of the American people.”


В реальности, конечно, Трамп назвал врагами американского народа не "media" вообще, а "FAKE NEWS media" (см. https://twitter.com/realdonaldtrump/status/832708293516632065).

Но ведь это же нормально - немножечко смухлевать, чтобы привязать имя Трампа к любой негативной новости.
Tags: trump
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments