Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Образец регулятивной глупости

В Англии запрещено владением огнестрельным оружием, поэтому когда преступники хотят кого-то ранить или убить, они чаще используют оружие холодное (хотя стрельбой при случае тоже не брезгуют, как легко увидеть, пролистав страницу https://twitter.com/metpoliceuk на определенную глубину).

В итоге правительство извещает публику, как устроена государственная политика в отношении ножей - https://www.gov.uk/buying-carrying-knives

В частности, выясняется, что в Шотландии запрещено продавать кухонные ножи подросткам до 18 лет. Надо полагать, что подросткам также запрещено заходить на кухню. Или, как вариант, о том, в каком ящике кухонного стола лежат ножи, детям в Шотландии рассказывают только после достижения ими 16-летнего возраста.

Другой перл - это иллюстративный список допустимых исключений из общего запрета ношения ножей (и прочих острых и колющих предметов) на улице. Список включает такую экзотику, как перемещение ножа в музей или использование для съемок фильма. А вот о том, что некоторые извращенцы могут идти по улице и нести домой ножи, ножницы и прочие пассатижи, купленные в магазине, авторы документа, видимо, не догадываются. Это только судья может решить, допустимо такое сомнительное действие или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments