Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Ученый академик Глазьев - продолжение

Умственная статья из журнала "Внешняя торговля"о российских долгах:

"Полтора года страны – кредиторы вели переговоры с российскими «реформаторами» с одной целью – добиться консолидирования всего долга СССР у России в обмен на передачу ей от стран СНГ и Балтии эфемерных активов, и на доброе отношение стран-кредиторов к «реформам» по-российски. Кто и какие активы передал России за согласие оплачивать внешний долг – неизвестно. Но подписанное Правительством РФ в 1993 году в Париже «по доброй воле» Заявление о консолидации долга СССР стоило нашей стране увеличения государственного внешнего долга на 36 млрд долларов."

Очередной вопрос нашей викторины: кто был сперва первым заместителем министра, а потом и министром внешнеэкономической деятельности в правительстве "реформаторов" все эти полтора года? Правильный ответ: "Дед Пихто и Агния Барто" (с) Тимур Шаов.

Но академик на то и академик, чтобы предлагать конструктивные решения:

"Если бы Куба предоставила в счет своих обязательств концессию России на развитие только туристического бизнеса в этой стране, то «Интурист-Холдинг» совместно с российскими же строительными фирмами мог бы организовать туристический рай, приносящий значительные доходы в бюджет."

Наш академик не чужд и маленькому наперсточному искусству. Если в начале статьи он осуждал консолидацию "всего долга СССР у России в обмен на передачу ей от стран СНГ и Балтии эфемерных активов", то в конце он пишет так:

"Одновременно с реализацией проекта на территории России существует реальная возможность включить в программу погашения внешнего долга российские активы за рубежом. Сегодня они оцениваются в 120 млрд. долларов..."

Блин, сказали участники викторины. Вот тебе и эфемерные!

Это еще не конец! Академик пишет:

"Во многих субъектах Федерации уже имеются разработанные крупные инвестиционные проекты, однако, отсутствие гарантий возврата средств и недостаточная финансовая проработанность проектов не позволили привлечь к их реализации значительные инвестиционные ресурсы."

Классный проект, пацаны-инвесторы! Ну, там финансово недостаточно проработан, возврат неясен, так кого это волнует? Козлы вы, инвесторы, что бабки не тащите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments