Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Запреты на атомную бомбу и героин

Вдогонку длинным обсуждениям
http://www.livejournal.com/talkread.bml?itemid=20032534
http://www.livejournal.com/talkread.bml?itemid=20550351

В чем неправильность обсуждения? В том, что реальный вопрос вовсе не упирается в проблему запрета частного строительства атомной бомбы в личном гараже. Изменения жизни происходят по кусочкам. Все зависит от динамики, от направления, от второй производной. Лозунг - "решать проблемы по мере их поступления".

Разрешение частной атомной бомбы - лжепроблема. Настоящая проблема - в разрешении ввоза иностранных машин, в разрешении валютных операций, в разрешении торговли без лицензии и т.д.

Точно так же и со злосчастными наркотиками. Пусть американцы отменят идиотский запрет на продажу пива "подросткам" до 21 года. Пусть декриминализируют марихуану. Это одно сбросит огромный груз с полиции.

Пусть введут простейшую меру - отпуск определенных доз наркотиков по цене себестоимости через государственные спецаптеки для зарегистрированных наркоманов. Можно параллельно с лечением, со снижением дозы и т.д., но в любом случае разрубить узел. Наркоман не будет воровать. Наркоман не будет переплачивать за дозу - исчезнет весь смысл пушерства. Наркоман перестанет быть секретным, уже в силу этого привлекательным для кого-то молодого. Из пользователя запретного плода он превращается в унылого больного, привязанного к своей казенной аптеке.

Когда все это будет сделано, можно будет и покалякать про героин или плутоний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments