Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

Строгий, но добрый

Глава государства отметил, что временный запрет на увольнение должен относиться не только к работникам предприятия, но и строителям, которые работают на этой площадке. «Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили, оставляйте их здесь работать», - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Владимиру Семашко.

«По кадрам все вопросы должны быть решены. Но я еще в Могилеве и Витебске побуду. Боюсь, что там мы можем потерять половину членов Правительства», - заявил Президент. В связи с этим он подчеркнул, что необходимо во всем навести порядок, в том числе и в вопросах трудовой дисциплины. «Я уже сказал: Декрет - это ваша настольная книжка», - отметил он.

«Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в «диктатуре», что мы людей заставляем, запрещаем увольнять, - продолжил Глава государства. - Скажу, чтобы люди знали: вам, руководителям, придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400-500. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней».

«Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать», - подчеркнул Президент.


http://president.gov.by/press141282.html

Характерно, кстати, что зарплату Лукашенко измеряет в долларах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments