Политруки помещают очередную статью Алины Гонтмахер (http://www.polit.ru/documents/463265.html). Ярче всего в нем пассаж, показывающий, что такое наша экономическая журналистика (то есть - набор модно звучащих слов):
Экономика Аргентины находится в состоянии рецессии уже почти четыре года. За это время безработица выросла до 18% (по официальным данным), а государственный долг - до $155 млрд (что в пять раз превышает годовой объем экспорта Аргентины), из которых $132 млрд - долг внешний.
Безотносительно к правильности или неправильности этих цифр, к правильности или неправильности их интерпретации - говорить о росте чего-либо до какого-либо уровня БЕЗ УКАЗАНИЯ ИСХОДНОЙ ОТМЕТКИ есть полная бессмыслица и сотрясение воздухов.
Опус из "Времени новостей" (http://www.vremya.ru/cgi-bin/print/2001/234/6/25819.html) - это вообще песня. Просто нет сил.
Лучше всего мнение "экспертов":
«От аргентинских долгов все инвесторы давно избавились, -- полагает аналитик ИК «Атон» Летиция Риджески. -- Сейчас они, конечно, могут продать часть своих бумаг, чтобы покрыть потери, но затем покупки возобновятся». С ней согласен и главный аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Моисеев. Он полагает, что большая часть высвободившихся денег придет на российский рынок: «Россия сейчас выглядит самой привлекательной на фоне остальных развивающихся стран»
Хороша работа "эксперта"! Вывалил очередной набор слов - и все рады. Никто же не сообразит, что "избавиться от долгов" инвесторы могут, только продав их другим инвесторам. Никто же не задумается, каким это макаром аргентинский дефолт ни с того ни с сего "высвободит деньги" инвесторов, которые (деньги) пойдут в Россию.