Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

Английские петиции

Оказывается, с прошлого года в Англии действует система электронных петиций в адрес правительства. Так сказать, епетиций. Сайт этих епетиций - http://petitions.pm.gov.uk

Среди самых массовых - петиция с требованием прекратить работу по созданию системы отслеживания машин и введения платы за пользование дорогами (http://petitions.pm.gov.uk/traveltax). Ее подписало почти миллион восемьсот тысяч человек, и Тони Блэр выложил развернутый ответ (http://www.pm.gov.uk/output/Page11050.asp).

Другие петиции собирают, похоже, намного меньше подписей. Петиция против строительства большой мечети (http://petitions.pm.gov.uk/ScrapMegaMosque) собрала 280 тысяч подписей, петиция против налога на наследство (http://petitions.pm.gov.uk/ihtcrusade) - 130 тысяч, другие более или менее массовые набирают максимум 50-70 тысяч, большинство же никому не интересны вообще.

Между прочим, петиция с предложением объявить выговор правительству России (http://petitions.pm.gov.uk/KillersR) не набрала ни одной подписи, кроме подписи инициатора). То же и с петицией, призывающей ввести обязательное тестирование приезжающих из России на радиоактивность (http://petitions.pm.gov.uk/radiationprotect). Петиция с требованием ввести санкции против России (http://petitions.pm.gov.uk/russia-sanctions) имеет две подписи, зато петиция, призывающая улучшить отношения с Россией и с пониманием отнестись к ее беспокойству насчет эмигрантов, поселившихся в Англии (http://petitions.pm.gov.uk/England-Russia) - целых одиннадцать подписей. Три человека подписали требование поддержать претензии великой княгини Марии Владимировны на русский трон (http://petitions.pm.gov.uk/Romanov).

То есть пока это по большей части курьез. Но если подписи под какими-то епетициями пойдут миллионами - то это будет уже серьезно...
Subscribe

  • Как писать обзоры научной литературы

    Стиглер посмел выблевать хулу на память Гаусса, но никто, кроме меня, не проронил ни слова в защиту величайшего учёного. Заслуженный статистик,…

  • откуда есть пошла "cancel culture"

    186 лет назад: Mobs, it is true, were characteristic of the time; the popular belief seemed to be that the best way to get rid of unorthodox ideas…

  • политбюро

    Род же их, Лопухиных, был из шляхетства средняго, токмо на площади знатнаго, для того что в делех непрестанно обращалися по своей квалиты знатных, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment