Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

С председателем меджлиса вышла незадача

На совместном заседании было принято решение о назначении заместителя председателя Кабинета Министров страны Гурбангулы Бердымухаммедова временно исполняющим обязанности президента Туркменистана, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами республики до проведения выборов президента Туркменистана.

В соответствии с Конституцией Туркменистана, "если президент по тем или иным причинам не может исполнять свои обязанности, впредь до избрания нового президента его полномочия переходят к председателю Меджлиса. Выборы президента должны быть проведены не позже двух месяцев со дня перехода его полномочий к председателю Меджлиса". Вместе с тем предписано воздержаться от назначения спикера туркменского парламента Овезгельды Атаева на должность временно исполняющего обязанности президента Туркменистана в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой в отношении него уголовного дела.


http://www.turkmenistan.ru/?page_id=3&lang_id=ru&elem_id=8997&type=event
Subscribe

  • в копилку нелепых аббревиатур

    Оказывается, недавно была придумана еще одна группа стран, и теперь она заняла первое место по параметрам двойной абсурдности ее состава и ее…

  • Из просмотренного - случайные заметки

    Несколько лет назад я завел привычку просматривать журналы и периодические издания на разные интересные мне темы. Естественно, только на известных…

  • О моем непонимании

    К предыдущей записи (виноват, ошибся, не к предыдущей, а позапрошлой, про PDA) - о моем непонимании происходящего на линии американо-китайских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments