Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Categories:

быстро лечу я по трубам чугунным, думаю думу свою

Председательствующий. Пожалуйста, включите микрофон по карточке Багишвили Евгения Нодариевича.

Сироткин С. Н., фракция ЛДПР. Сироткин по карточке Багишвили. Уважаемые коллеги, в связи с тем, что Украина отказывается оплачивать российский газ, прошу изучить и рассмотреть вопрос об объявлении Украины банкротом. Кроме того, учитывая, что Россия поставляет свой газ через Украину в Европу и Европа не должна быть заложником действий Украины, также рекомендуется рассмотреть вопрос о введении войск зарубежных стран на территорию Украины для охраны газопровода.

<...>

Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть предложение на 21 декабря поставить вопрос, касающийся ситуации в Хабаровском крае, в рамках "правительственного часа" вторым пунктом. Не будет возражений? Нет. Тогда мы завтра на Совете Государственной Думы соответствующим образом это предложение оформим. Сироткин озвучил ситуацию, связанную с поставками газа на Украину и через Украину. Есть ли необходимость прокомментировать данное заявление? Пожалуйста, Язев Валерий Афонасьевич.

Язев В. А., председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, фракция "Единая Россия". Уважаемый Борис Вячеславович, ситуация действительно сложная, очередной тур переговоров украинской стороной был сорван, и до сих пор нет протокола ни о поставке газа на Украину, ни о транзите газа через газотранспортную систему Украины. Сегодня в 11 часов у меня здесь, в Думе, встреча с председателем профильного комитета Верховной Рады Клюевым Андреем Петровичем, в ней будет участвовать зампред правления "Газпрома" Рязанов Александр Николаевич. Мы, Дума, уже подключались к этой проблеме, принимали постановление, и дальше будем ею заниматься. Сегодня говорить о таких радикальных мерах, как ввод войск третьих стран для охраны газопроводов, ну, на мой взгляд, абсурдно и неразумно. Газопроводы никто не ворует, и там не укараулишь, идет речь о режиме работы газопроводов. И объявление банкротом - это, ну, на мой взгляд, тоже чрезмерное требование. Может быть, мы к концу года, если будет так плохо развиваться переговорный процесс, еще раз выйдем с постановлением, с обращением к председателю правительства. На мой взгляд, сегодняшнее предложение принимать, конечно, не нужно. Спасибо.

Председательствующий. Спасибо. Я хотел обратиться к Сергею Никаноровичу Сироткину. Вы озвучили фактически свою позицию, но процедурных предложений не последовало. Я вам предлагаю просто с председателем комитета поработать, может быть, на завтрашний Совет Государственной Думы внести какие-то процедурные предложения либо на заседании в пятницу. Пожалуйста, поработайте.

линк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments