Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Category:

Белгородские новости

Не могу найти подтверждений сообщениям об установке в Белгороде памятника работы Клыкова - ну, того, на котором Святослав побивает кого-то там, а побиваемый прикрывается мечом с шестиугольной звездой.

Такое впечатление, что все началось с короткой заметки на форуме.мск.ру, анонимной и не ссылающейся на источник сведений - http://forum.msk.ru/material/news/4718.html

Потом была заметка в газете.ру - http://www.gazeta.ru/2005/11/15/oa_177960.shtml - уже с подписью, но тоже без указания на источник.  Причем в газете.ру утверждается, что размеры памятника - 13 метров, то есть для конной композиции совершенно устрашающие. Как-то трудно поверить в такую гигантоманию...

Остальные, похоже, так или иначе ссылаются на эти два источника.

При этом в ленте новостей агентства бел.ру (http://www.bel.ru/php/search/?place=news) ничего о памятнике не видно, а фамилия Клыкова последний раз упоминалась там год назад (http://www.bel.ru/news/2004/10/19/12321.html). В новостной ленте Белмедиа (http://belmedia.ru/newspage) - тоже ничего. Нет ничего и на странице Регнума (http://www.regnum.ru/news/belgorod). Наконец, ничего не находится на странице областной администрации (http://beladm.bel.ru).

Вот про памятник Святославу работы того же Клыкова, открытый месяц назад в Запорожье - имеются совершенно реальные репортажи с фотографиями (например, http://www.rv.ru/content.php3?id=5973). На том же сайте, кстати, помещена заметка о предстоящем открытии памятника в Белгороде (http://www.rv.ru/content.php3?id=6000). Она помечена 11-м ноября, а заметка в форуме.мск.ру - 12-м ноября, да и фотография там одна и та же, и про 13 метров там же говорится. И, что характерно, там тоже ни на что не ссылаются. Не оттуда ли и растут все ноги?

Или все-таки на самом деле памятник существует и был открыт?..
Subscribe

  • "Я с двухтысячного года слежу за этой схемой"

    Номер "Уральских пельменей" от 20 октября. Миллион просмотров. Смотреть до конца.

  • инцидент

    Как известно, 21 ноября в городе Уокешо (Wakesha), штат Висконсин, случилась трагедия. Во время рождественского парада в центре города некий…

  • Наука и только наука

    Как многие, наверно, слыхали, город Вашингтон по факту представляет собой конгломерат нескольких административно-территориальных образований. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments