Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Заседание 27 мая

Председательствующий. Вы что, просите, чтобы в повестку дня проект заявления включили? Понятно тогда, ясно. Владимир Вольфович Жириновский, пожалуйста.

Жириновский В. В. Пусть диспетчер внимательно следит, тем более когда моя фамилия, чтобы немедленно включали микрофон: я не люблю ждать. Артур Николаевич, вот то, что я сказал, имеет большое значение. Конечно, можно было бы это и на "час заявлений" перенести... Многие депутаты обеспокоены, но у них узкий подход. Сто раз можно убрать Чубайса и даже закрыть РАО "ЕЭС..." - а аварии в стране будут происходить. Нужно брать в объеме эти проблемы. Взять их, начиная с чернобыльской аварии в апреле 1986 года, - и вот двадцать лет прошло. Сюда же вписываются и "Курск", атомная подводная лодка, и Беслан. Это всё одна и та же серия! И даже Андижан, и даже Киев, и всё остальное. Это общая война против нашей страны! А если мы отдельных чиновников изолируем... Вот Ходорковский в тюрьме - что, у нас олигархи деньги сдали в казну государственную или что-то улучшилось? Гайдар ушел - что, экономика у нас улучшилась? То есть проблема не в этих конкретных людях. Мы их можем арестовать... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Дайте 30 секунд. Ваше предложение, Владимир Вольфович.

Жириновский В. В. Я предлагаю дать два протокольных поручения. В первую очередь - Комитету по безопасности (в комитете много людей достойных, ответственных сотрудников), чтобы запросить информацию у правительства по целому комплексу проблем, о которых пишется в статье "Порвать Россию!" в "Московской правде". Всем депутатам советую прочесть ее, там всё четко расписано, как раз она вышла в день этой аварии. Прочтите вчерашний номер "Московской правды". И второе - комитету по образованию. Я говорил, что это недопустимо...

Председательствующий. Они есть, вы озвучили их...

Жириновский В. В. Я озвучил поручение комитету по образованию... Что это происходит? Издеваются над московскими школьниками, у детей память... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments