Заканчивается так:
А.Г.Лукашенко убежден в том, что жизнь в постсоветских странах в ближайшие годы найдет свое естественное русло, оно не будет нейтральным по отношению к попыткам нового раскола мира и новой конфронтации. И потому решительно выступает против любого нового издания "холодной войны", требуя неукоснительного соблюдения всеми странами основополагающих принципов международного права.
За годы президенства А.Г.Лукашенко белорусский народ осуществил широкомасштабную реконструкцию и произвел щедрый посев, теперь можно ожидать отдачи и от государственной системы, и от экономики, и от социальных отраслей. Для этого нужно сохранить в стране нравственно-политическое единство и социальную солидарность и не позволить никому отвлечь общество от созидательного труда.
За это и выступает Президент, веря, что наш мудрый народ не собьют с толку никакие демагоги, кто бы ни манипулировал ими.
Вот почему он спокойно взирает на истерические выступления в СМИ нынешних "интеллектуалов", хорошо зная, что они лишь копируют "интеллектуалов" перестроечной поры: много шума, много лжи, много расчета на слабонервных и невежественных. Все эти неожиданные "друзья народа" жаждут "порулить" в свой карман, и слезы обманутых и ограбленных, униженных и лишенных перспектив их никогда не тронут.
В сентябре 2001 года Александр Григорьевич Лукашенко подавляющим большинством голосов (75,65%) избран повторно Президентом Республики Беларусь.