Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Медаль для "Либертариума"

Вот ivanov_petrovГеоргий Любарский пишет:

Наиболее авторитетной концепцией в области экономических наук – да, пожалуй, что и социополитических наук в целом – сегодня является теория свободной экономической жизни, которую можно называть «либертарианством»

http://www.livejournal.com/users/ivanov_petrov/25450.html

А ведь в реальном мире либертарианство ни малейшим образом не является "наиболее авторитетной концепцией". Наоборот, либертарианские экономисты во всем мире противостоят мэйнстриму, то есть в рамках теоретического, прошу прощения, дискурса - остаются маргиналами.

То же самое, естественно, относится и к российской профессиональной экономической науке - только с возведением в квадрат и куб за счет того, что российское сообщество "профессиональных экономистов" состоит, навскидку, процентов на 50 из дремучего невежества и мракобесия, а на остальные 50 из восторженно-ученического подражания второсортным и самым тоскливым образцам американского мэйнстрима.

Единственное место в мире, где либертарианская экономика действительно является одной из авторитетных концепцией ("самой" или "не самой" - считаться не будем) - это пространство русского интернета и всего того, что вокруг него нарастает.

И это очень немало. Совсем не мало. Просто даже замечательно. Потому что нарастает вокруг русского интернета все больше всякого разного.

А благодарить за это надо - кого? - ну конечно, ailevАнатолия Левенчука.

Спасибо, Толя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments