Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Права собственности на облака

Как сообщает юзер sino_gypsНимлатха,

Пять хэнаньских городов - Пиндин, Сюйчан, Лохэ, Чжумадянь и Чжоукоу - разгрызлись друг с другом в битве за привилегию "расстрелять" и "пролить" это облако над подведомственными им полями.

В итоге воды досталось всем, но самые ушлые города, те, над которыми тучка пролетела пораньше, всё-таки "стрельнули" себе дождя побольше.

Начались разборки. Сейчас будут как-то мириться.


http://www.livejournal.com/users/sino_gyps/19988.html

То есть права собственности на облака уже де-факто существуют (кто-то может принимать решение, кому первому разрешается их расстреливать).

Вполне логично - права собственности на материальные предметы появляются ровно в тот момент, когда возникают средства воздействия на них и средства их использования, то есть когда они оказываются редким ресурсом.

P.S. Конечно, это все шутка - никаких прав собственности на облака В ДАННОМ СЛУЧАЕ не возникает; ведь никто еще не научился управлять их движением. Возникает всего лишь возможность для возникновения договорных отношений между владельцами участков, над которыми последовательно эти облака проплывают. Они могут продавать свое право отстрелить облако тем, кто стоит на его пути дальше них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments