Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Вчера

Американские госдеятели, прежде всего малоответственные (конгрессмены, особенно всякие бывшие конгрессмены и вицепрезиденты) наперегонки "объявляют войну" неизвестно кому. Сплошная риторика.

При этом то, что уже сообщается - наводит на совсем другие размышления.

Концы с концами если и сходятся, то в несколько другом направлении.

Акция выглядит как весьма low-cost. Для ее организации вовсе не требовалась помощь государств и миллиардеров.

Судя по отрывочным сообщениям, террористы предъявляли те же документы, по которым проживали и т.д. То есть у них был самое большее один комплект фальшивых документов (если был вообще). А ведь можно было въехать по паспорту Иванова, проживать и учиться по паспорту Сидорова, а билет оформить на Козлова. И был бы этот "Козлов" абсолютно одноразовым, так что анализ flight manifests ничего бы не дал.

Или - они прикатили в Логан на рентованой машине, которую и нашли в гараже с грузом учебников летного дела и т.д. Важнейшая улика. То есть у них не было даже такого помощника, который бы довез их до аэропорта и скрылся в неизвестность.

Обучались летному делу буквально на месте, в Штатах. Прошли какие-то ускоренные курсы, вроде полугодовых - наверно, недорогие.

Никакой секретной логистики, вроде изготовления бомб, приобретение и перевозки оружия.

То есть - только деньги на прожиток (а жизнь в Америке дешевая), сколько-то драндулетов (89-го года - копейки), обучение на курсах, билеты до Калифорнии - все это делается на самые скромные сбережения самого рядового человека. Главное - придумать и договориться.

Не удивлюсь, если окажется, что вообще никакие известные организации к этому не причастны. Или причастны крайне косвенно, через какое-то подзуживание, как миледи охмуряла Фелтона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments