Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еще раз об измерении цен

Вдогонку к недавнему постингу о том, как различаются цены на бензин даже внутри штата - два часа назад увидел недалеко от дома вот такое:



То есть две абсолютно идентичные заправки Шелл, расположенные по одной и той же стороне оживленной дороги (Роквил пайк, если кто знает), но по разные стороны бокового проезда), на расстоянии пятидесяти метров друг от друга - да они обе, наверно, одному владельцу принадлежат - рекламируют РАЗНЫЕ цены. Цены на бензин высшей марки отличаются всего лишь на цен за галлон (почти четыре литра), но на бензин подешевле - уже на пять центов, то есть примерно на три с половиной процента.

Почему так - не знаю. Может быть, они не синхронно перешли на "вечерние" цены, может еще какая причина, не в этом дело. Главное, что если на одной из заправок-близнецов подвинут цены на уровень соседней, то это ведь будет "скачок" на 3 процента (если замер делается именно по этой заправке). Три процента в день - это ж сколько в пересчете на год! Надо срочно что-то предпринимать. Причем безразлично, какая из заправок проведет коррекцию - в одном случае "драматическая инфляция", в другом "катастрофическая дефляция"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments