Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еще раз об измерении цен

Вдогонку к недавнему постингу о том, как различаются цены на бензин даже внутри штата - два часа назад увидел недалеко от дома вот такое:



То есть две абсолютно идентичные заправки Шелл, расположенные по одной и той же стороне оживленной дороги (Роквил пайк, если кто знает), но по разные стороны бокового проезда), на расстоянии пятидесяти метров друг от друга - да они обе, наверно, одному владельцу принадлежат - рекламируют РАЗНЫЕ цены. Цены на бензин высшей марки отличаются всего лишь на цен за галлон (почти четыре литра), но на бензин подешевле - уже на пять центов, то есть примерно на три с половиной процента.

Почему так - не знаю. Может быть, они не синхронно перешли на "вечерние" цены, может еще какая причина, не в этом дело. Главное, что если на одной из заправок-близнецов подвинут цены на уровень соседней, то это ведь будет "скачок" на 3 процента (если замер делается именно по этой заправке). Три процента в день - это ж сколько в пересчете на год! Надо срочно что-то предпринимать. Причем безразлично, какая из заправок проведет коррекцию - в одном случае "драматическая инфляция", в другом "катастрофическая дефляция"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →