Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еще про ГРН

Не знаю, как в других местах, а жизнь в Америке включает в себя бесконечное заполнение всяческих форм в самых разных конторах, при этом формы эти в очень большой степени содержат одни и те же графы. Имя-фамилия, год рождения, адрес, телефоны, social security number, номер водительских прав. Вообще-то все эти данные входят в комплекс моей личной тайны, которую я не обязан раскрывать каждому встречному-поперечному. Но по жизни средний нормальный человек, во-первых, обычно не стремится к такой супер-секретности, во-вторых, просто вынужден все время эти данные разглашать - при покупках, в банке, на почте, в аэропорту, поступая на учебу или работу и т.д., не говоря уже о всевозможных государственных конторах. Опять же, можно и не разглашать - но тогда надо за все платить наличностью, никуда не ездить, жить в лесу...

Большинство этих форм заполняется от руки, и еще хорошо, если эта форма компьютерная и прямо вводится в систему, а то еще сперва я своим корявым почерком что-то накорябал, и только потом неизвестная мне тетенька будет это разбирать и вводить.

Так что если бы была такая служба онлайновая, чтобы ввести в нее данные о себе, которые я сам считаю несекретными, и чтобы бесчисленные формы бессчетных контор были стандартизировано заточены под формат этой службы-регистра - то я бы, к примеру, имел бы опцию не заполнять всю форму каждый раз заново, а просто кликнуть на специальную кнопочку типа "Data from Central Registry" - и "универсальные" графы формы сразу бы и заполнились. Мне бы осталось заполнить только специфические графы, проверить на всякий случай данные из регистра и подписать форму.

В систему можно было бы заложить разные уровни защиты - включая фотографии и пароли.

Главное - добровольность участия и стандартизация использования.

Интересно, появится ли такое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments