Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

ВЦИОМ и рейтинги

С сайта ВЦИОМ-А:

6 августа 2003 Минимущество РФ приняло решение о преобразовании ФГУП ВЦИОМ в ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения», после чего был назначен совет директоров ОАО, в котором никак не представлен ВЦИОМ. Возникла явная угроза, что вместо обычных социологических исследований и опросов общественного мнения коллективу ВЦИОМ придется заниматься PR-технологиями в рамках избирательной компании по выборам в Государственную Думу. В этих условиях сотрудники ВЦИОМ были вынуждены искать пути выхода из кризисной ситуации и возможности продолжения своей деятельности. Все сотрудники ВЦИОМ в строго индивидуальном порядке подали заявление об уходе из этой организации и поступили на работу в Аналитическую службу ВЦИОМ (ВЦИОМ-А). Директором ВЦИОМ-А был избран профессор Ю. А. Левада.

Аналитическая служба ВЦИОМ (ВЦИОМ-А) под руководством Ю.А. Левады – автономная некоммерческая организация (АНО), учредителями которой являются сотрудники «бывшего» ВЦИОМ как физические лица.


http://www.vciom-a.ru/istoria.html

Рейтинги партий, рассчитываемые ВЦИОМ-А - http://www.vciom-a.ru/reitingi.html. Больше 5 процентов на ноябрь имеют:

Единая Россия - 29 %
КПРФ - 23 %
СПС - 6 %
ЛДПР - 8 %
Яблоко - 6 %

При этом у ЛДПР за последние месяцы показаны весьма резкие скачки от 5 до 9 процентов. Может быть, недавние скандальные драки Жириновского вызваны как раз снижением рейтинга? То есть он рассчитывает, что его традиционный электорат будет этим эпатажем только вдохновлен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments