Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

ВЦИОМ и рейтинги

С сайта ВЦИОМ-А:

6 августа 2003 Минимущество РФ приняло решение о преобразовании ФГУП ВЦИОМ в ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения», после чего был назначен совет директоров ОАО, в котором никак не представлен ВЦИОМ. Возникла явная угроза, что вместо обычных социологических исследований и опросов общественного мнения коллективу ВЦИОМ придется заниматься PR-технологиями в рамках избирательной компании по выборам в Государственную Думу. В этих условиях сотрудники ВЦИОМ были вынуждены искать пути выхода из кризисной ситуации и возможности продолжения своей деятельности. Все сотрудники ВЦИОМ в строго индивидуальном порядке подали заявление об уходе из этой организации и поступили на работу в Аналитическую службу ВЦИОМ (ВЦИОМ-А). Директором ВЦИОМ-А был избран профессор Ю. А. Левада.

Аналитическая служба ВЦИОМ (ВЦИОМ-А) под руководством Ю.А. Левады – автономная некоммерческая организация (АНО), учредителями которой являются сотрудники «бывшего» ВЦИОМ как физические лица.


http://www.vciom-a.ru/istoria.html

Рейтинги партий, рассчитываемые ВЦИОМ-А - http://www.vciom-a.ru/reitingi.html. Больше 5 процентов на ноябрь имеют:

Единая Россия - 29 %
КПРФ - 23 %
СПС - 6 %
ЛДПР - 8 %
Яблоко - 6 %

При этом у ЛДПР за последние месяцы показаны весьма резкие скачки от 5 до 9 процентов. Может быть, недавние скандальные драки Жириновского вызваны как раз снижением рейтинга? То есть он рассчитывает, что его традиционный электорат будет этим эпатажем только вдохновлен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments