Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

А я бы вообще отменил этих адвокатов. Нет от них пользы никакой государству

<...>федеральный судья Басманного районного суда Наталья Мушникова подделала судебные документы в материалах уголовного дела Пичугина.

В документах, которые, как считают защитники, подделала судья, речь идет как раз о жалобе на незаконный обыск. По словам Акимцевой, 21 июня адвокаты подали жалобу на действия Генпрокуратуры в Басманный суд. Первое слушание по этой жалобе состоялись 17 июля, после чего 18 июля было вынесено отрицательное решение. По словам адвокатов, почти месячный срок между подачей жалобы и ее рассмотрением противоречит нормам УПК, согласно которым слушания должны были начаться в течение пяти дней после подачи жалобы. Чтобы скрыть нарушение, судья, по словам Акимцевой, подделала документы.

Когда 1 августа адвокаты смотрели материалы дела Пичугина в судебной канцелярии, они увидели на третьем листе постановления Басманного суда о назначении заседания измененную дату слушания. В документе с помощью замазки была стерта дата слушаний (17 июля) и написано, что они якобы состоялись 26 июня, что не противоречит нормам законодательства. В постановлении было сказано, что 26 июня на заседание не явились ни представители обвинения, ни адвокаты Пичугина. Поэтому процесс был перенесен на 17 июля. Однако адвокаты настаивают, что «судья составила фиктивный протокол о судебном заседании, якобы проходившем в открытом режиме». Они утверждают, что слушаний 26 июня вообще не было. По словам защитников, у них есть доказательства, что документы были сфальсифицированы для того, чтобы к судье потом не смогли придраться. Вообще же, в канцелярии по уголовным делам ведется журнал, в котором регистрируются все заседания суда, однако с журналом адвокатам Пичугина ознакомиться не дали.

По словам адвокатов Пичугина, сегодня в Мосгорсуде они заявили о фальсификации документов уголовного дела, однако суд не принял эти сведения во внимание.


http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml http://www.gazeta.ru/2003/08/07/sudjapoddela.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments