Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

ГКУ Президента - о министерских фондах

17 февраля 2003 года

О проверке деятельности ряда фондов, учрежденных федеральными органами исполнительной власти, по эффективности использования средств

<...>

Только в рамках московской городской благотворительной программы «Комплексная социальная реабилитация, отдых и оздоровление малообеспеченных граждан - жителей Москвы в социальных учреждениях Фонда» на строительство дорогостоящих коттеджей за два года израсходовано около 30 млн.рублей из 42,6 млн.рублей, выделенных на социальную поддержку населения.

Общественно-государственный фонд социальных гарантий военнослужащим практически не решает вопросы оказаниясодействия военнослужащим и членам семей в обеспечении их жильем, улучшении условий службы, быта и отдыха, предоставлении помощи уволенным с действительной военной службы для адаптации к новым условиям жизни. В 2000 - 2002 годах на выполнение этих задач направлено 3,3 млн.рублей, или только 5,4 % средств фонда, в то время как на содержание аппарата управления, проведение праздничных и культурно-массовых мероприятий израсходовано более 50 млн.рублей, или около 90 % средств.

<...>

Органами юстиции субъектов Российской Федерации в 2000-2002 годах допущено нецелевое использование денежных средств на сумму 1,1 млрд.рублей, которые направлены не на развитие исполнительного производства, как указано в Федеральном законе «Об исполнительном производстве», а на иные цели.

<...>

Нерационально и не в полном объеме используются средства, находящиеся на счете Российского фонда технологического развития. Из 1,6 млрд.рублей, что сопоставимо с годовыми объемами бюджетного финансирования приоритетных направлений науки и техники, в текущем году на НИОКР израсходовано лишь 0,4 млрд.рублей, или 26,3%, а более 1 млрд.рублей находятся на счетах фонда без движения.

http://president.kremlin.ru/text/appears/2003/02/29776.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments