Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Пчелы? Пантомима, вот где сила!

Оказывается, великий текст, из которого когда-то давно был вырезан кусок, распространяемый под рубрикой "No Comment" в рассылке ИНМЭ, доступен онлайн - http://www.copyrighter.ru/full/index.html?218_3.htm

Короче, 21 марта 1994 года Правительство позаседало, позаседало, и решило:

Многоактным признается произведение, имеющее не менее двух актов.

Произведение, не имеющее обозначения числа актов, может быть признано многоактным по заключению Министерства культуры Российской Федерации.

Наличие перерывов (антрактов) в спектакле не влияет на определение количества актов в произведении.

Пьесы для детей, написанные по мотивам народных сказок, приравниваются по оплате к оригинальным произведениям.

Ставка авторского вознаграждения для художников-сценографов и художников по костюмам распределяется по соглашению между ними, но при этом художнику по костюмам полагается не менее 1/3 ставки.

Если в концертной программе наряду с эстрадными произведениями исполняется хотя бы одно крупное симфоническое или вокально-симфоническое произведение (симфония, оратория, кантата, симфоническая поэма или увертюра, инструментальный концерт с оркестром и т.п.), либо камерное произведение крупной формы (трио, квартет, квинтет, соната), либо многочастное произведение для народных инструментов, авторское вознаграждение за такую концертную программу начисляется по ставке, предусмотренной пунктом 15 раздела I настоящего Положения.


И, наконец, самое гениальное, плод напряженной государственной работы -

Цирковые новогодние елочные представления, если они специально написаны для цирка, приравниваются по оплате к пантомиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment