Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

К вопросу о едином экономическом пространстве и славянском братстве

Главное, поражает аптекарская точность исчисления пошлины, что в постановлении от четвертого-седьмого (36,9 процента), что в постановлении от седьмого-четвертого (24,3 процента)...

Опубликовано: 04.07.2002

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 июля 2002 г. # 493 О временных мерах по защите российских производителей оцинкованного проката

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с Федеральным законом "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" установить сроком на 4 месяца:

временную антидемпинговую пошлину на товары, происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодом ТН ВЭД России 7210 49 900 0 (прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм и более, оцинкованный иным способом, прочий), в размере 31,8 процента от их таможенной стоимости;
временную антидемпинговую пошлину на товары, происходящие из Республики Казахстан, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодом ТН ВЭД России 7210 49 900 0 (прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм и более, оцинкованный иным способом, прочий), в размере 36,9 процента от их таможенной стоимости.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке Правительство Украины, Правительство Республики Казахстан, Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении временных антидемпинговых пошлин на товары в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления;

представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до истечения срока действия временных антидемпинговых пошлин, указанных в пункте 1 настоящего постановления, предложения о применении антидемпинговых мер по результатам расследования, проведенного Министерством.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять взимание временной антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в порядке, установленном пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации предложить Украинской и Казахстанской Сторонам провести переговоры о заключении соглашения об ограничении поставок товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в Российскую Федерацию на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.

5. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской ФедерацииМ.Касьянов

Москва,
4 июля 2002 г.,
N 1159


http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=9400

Опубликовано: 07.04.2003

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2003 г. # 189 О мерах по защите российских производителей оцинкованного проката

В целях защиты экономических интересов российских производителей оцинкованного проката, на основании Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" и с учетом решения Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 30 декабря 2002 г., принятого по результатам антидемпингового расследования, проведенного Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить сроком на 2,5 года антидемпинговую пошлину в размере 24,3 процента таможенной стоимости на товары, происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодами ТН ВЭД России 7210 49 100 0, 7210 49 900 0, 7210 61 100 0, 7210 61 900 0, 7225 92 100 0, 7225 92 900 0 (плоский прокат из железа, легированной или нелегированной стали с цинковым либо алюминиево-цинковым покрытием).

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:

осуществлять взимание антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с Федеральным законом "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами";

вернуть плательщикам разницу между временной антидемпинговой пошлиной на происходящий из Украины оцинкованный прокат (код ТН ВЭД России 7210 49 900 0), установленной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. № 493 "О временных мерах по защите российских производителей оцинкованного проката" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст.2705), и антидемпинговой пошлиной, установленной пунктом 1 настоящего постановления, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 11 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке Кабинет Министров Украины о введении антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления;

предложить Украинской Стороне продолжить переговоры о заключении соглашения об ограничении поставок в Российскую Федерацию товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов

Москва,
7 апреля 2003 г.,
N 0499


http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=9400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment