Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

К вопросу о едином экономическом пространстве и славянском братстве

Главное, поражает аптекарская точность исчисления пошлины, что в постановлении от четвертого-седьмого (36,9 процента), что в постановлении от седьмого-четвертого (24,3 процента)...

Опубликовано: 04.07.2002

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 июля 2002 г. # 493 О временных мерах по защите российских производителей оцинкованного проката

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с Федеральным законом "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" установить сроком на 4 месяца:

временную антидемпинговую пошлину на товары, происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодом ТН ВЭД России 7210 49 900 0 (прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм и более, оцинкованный иным способом, прочий), в размере 31,8 процента от их таможенной стоимости;
временную антидемпинговую пошлину на товары, происходящие из Республики Казахстан, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодом ТН ВЭД России 7210 49 900 0 (прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм и более, оцинкованный иным способом, прочий), в размере 36,9 процента от их таможенной стоимости.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке Правительство Украины, Правительство Республики Казахстан, Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении временных антидемпинговых пошлин на товары в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления;

представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до истечения срока действия временных антидемпинговых пошлин, указанных в пункте 1 настоящего постановления, предложения о применении антидемпинговых мер по результатам расследования, проведенного Министерством.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять взимание временной антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в порядке, установленном пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации предложить Украинской и Казахстанской Сторонам провести переговоры о заключении соглашения об ограничении поставок товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в Российскую Федерацию на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.

5. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской ФедерацииМ.Касьянов

Москва,
4 июля 2002 г.,
N 1159


http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=9400

Опубликовано: 07.04.2003

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2003 г. # 189 О мерах по защите российских производителей оцинкованного проката

В целях защиты экономических интересов российских производителей оцинкованного проката, на основании Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" и с учетом решения Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 30 декабря 2002 г., принятого по результатам антидемпингового расследования, проведенного Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить сроком на 2,5 года антидемпинговую пошлину в размере 24,3 процента таможенной стоимости на товары, происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодами ТН ВЭД России 7210 49 100 0, 7210 49 900 0, 7210 61 100 0, 7210 61 900 0, 7225 92 100 0, 7225 92 900 0 (плоский прокат из железа, легированной или нелегированной стали с цинковым либо алюминиево-цинковым покрытием).

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:

осуществлять взимание антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с Федеральным законом "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами";

вернуть плательщикам разницу между временной антидемпинговой пошлиной на происходящий из Украины оцинкованный прокат (код ТН ВЭД России 7210 49 900 0), установленной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. № 493 "О временных мерах по защите российских производителей оцинкованного проката" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 27, ст.2705), и антидемпинговой пошлиной, установленной пунктом 1 настоящего постановления, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 11 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке Кабинет Министров Украины о введении антидемпинговой пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления;

предложить Украинской Стороне продолжить переговоры о заключении соглашения об ограничении поставок в Российскую Федерацию товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на условиях, отвечающих экономическим интересам Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов

Москва,
7 апреля 2003 г.,
N 0499


http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=9400
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment