Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

О цензуре

Все-таки идиотизм не имеет предела. Государственное цензурное ведомство обвиняет частную компанию в том, что она решила что-то НЕ сообщать. И заявляет, что это, мол, неприемлемо в свободном демократическом обществе.

По-моему, в свободном демократическом обществе неприемлемо само существование учреждений под названием "министерство по делам печати", "министерство по делам женской моды" и "министерство по делам рассады клубники и картошки на садово-огродных участках граждан".

На MTV пытаются ввести цензуру

В Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций считают довольно странным поведение телеканала MTV после начала военной операции в Ираке. Департамент вещательных стандартов телеканала MTV распространил по своим европейским офисам директиву, которая рекомендует не показывать клипы, содержащие планы «войны, солдат, боевых самолетов, бомб, ракет, бунтов, общественных беспорядков, казней». К «запрещенным» отнесены ролики многих известных групп и исполнителей, так или иначе связанные с военной тематикой. Кроме того, директива предостерегает от показа клипов на песни, в текстах которых есть намеки на войну. В «черный список» попали и антивоенные ролики.

В Минпечати России отмечают, что подобная редакционная политика MTV напоминает цензуру, которая неприемлема в свободном демократическом обществе. «Телекомпания «MTV Россия», присутствующая на российском рынке, должна осознавать, что ее деятельность строится на основе российского законодательства о средствах массовой информации», - заявили в пресс-службе министерства.


http://www.mptr.ru/user/index.cfm?tpc_type=3&msg_id=1835&tpc_id=23
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments