Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Снова о ней, любимой

Всем хороша и замечательна собака Долли. Все сама понимает, всему сама учится. Например, сама поняла, что в доме нельзя ничего грызть и хватать, кроме искусственных косточек и вообще того, что специально дают погрызть. Поняла, как проситься на улицу. Поняла, что со стола ничего брать нельзя. Поняла, что мама любит, когда собака спит на кровати, а папа - не очень, поэтому сама слезает с кровати, как только папа к ней подходит (правда, уже под утро забирается снова, но лежит скромно, в уголке). Поняла, где проходит граница участка, а где начинаются участки соседей. Придумала, какой надо издавать звук, чтобы все всё бросали и бежали чесать ей брюхо. И многое другое.

Одного она не может понять - что не надо прыгать на гостей дома и вообще на прохожих. Особенно - на детей. При виде гостей она теряет голову от счастья и минут пять скачет на них как безумная. Потом - успокаивается. Слава богу, гости это знают и воспринимают как должное.

Но по улице с ней ходить тяжело. К людям она рвется до задыхающегося хрипа, сама себя душа железным ошейником.

И вот знающие люди советуют купить специальный ошейник с шипами вовнутрь. Мол, очень хорошо приучает не натягивать поводок.

Папе с мамой жалко Долечку. Папа с мамой не хотят шипов. Но они помнят, как железная клетка помогла Долечке разобраться, где можно писать и какать, а где нет. Теперь клетка давно забыта и лежит сложенная в гараже (никому часом не нужна? Хорошая клетка!). Кажется, пора покупать ошейник с шипами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments