Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Конгресс дураков - продолжение

Тут народ принялся было обсуждать интервью с Цымбурским (http://www.russ.ru/politics/meta/20010712-tzim.html). Так ведь все понятно. Это продолжение Конгресса дураков, перманентного мероприятия на сайте русс.ру. Просто теперь на панельных сессиях перерыв, выступают отдельные докладчики.

И не надо ничего разбирать, влезать в детали. Это ведь своего рода голограммы - в каждом осколочке текста виден цельный, незамутненный Дурак. Все-таки два момента особенно хороши.

Во-первых, совет Путину, как надо было говорить с Бушем. А надо было сказать Бушу: "Мы полунищая и умирающая страна". Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы такое сказать о нынешней России!

Во-вторых, что меня развеселило больше всего - это список "почетных русских" (по образцу, надо думать, гитлеровских почетных арийцев). Их, собственно, трое: Ким Филби, Серафим Роуз и... кто еще? - Гордон Лонсдейл! Молодец, Цымбурский, не зря его пригласили на Конгресс дураков.

Еще один доклад на Конгрессе сделан солидным, патентованым дураком. Конечно, это любимый народом Кургинян - http://www.russ.ru/politics/20010711-kur.html

Его выступление - это просто набор слов. Подлинно авангардистский текст. Особенно утешает, что "пока еще можно говорить об элитогенезе в зоне макросоциальных коррекций". Хотя - "мы стремительно движемся в зону, где макросоциальные коррекции данного типа (революционарного вообще и сверху, и снизу) потеряют минимально достаточную эффективность, да и шансы на реализацию"

resnichka, ты здесь? Если да, то предлагаю общий эпиграф для соответствующего раздела русс.ру (помимо очевидного и необсуждаемого переименования его в КД). Из Кривина:


ФИЛОСОФИЯ

"Жизнь - это жизнь.
А свет - это свет.
А люди - всегда есть люди...
То, чего нынче, возможно, нет,
Завтра, возможно, будет...
Так оно дело...
Вот оно как...
Кто бы и как бы и чтобы там..."

Старый,
Бывалый,
Матерый дурак
С начинающим делится опытом.


ДОПОЛНЕНИЕ.

Может, не все уловили. Насчет "англичанина" Гордона Лонсдейла, которого Цымбурский с великого ума зачислил в "почетные русские", не все из которых и язык-то наш знали - см. Яндекс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments