Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Конгресс дураков - продолжение

Тут народ принялся было обсуждать интервью с Цымбурским (http://www.russ.ru/politics/meta/20010712-tzim.html). Так ведь все понятно. Это продолжение Конгресса дураков, перманентного мероприятия на сайте русс.ру. Просто теперь на панельных сессиях перерыв, выступают отдельные докладчики.

И не надо ничего разбирать, влезать в детали. Это ведь своего рода голограммы - в каждом осколочке текста виден цельный, незамутненный Дурак. Все-таки два момента особенно хороши.

Во-первых, совет Путину, как надо было говорить с Бушем. А надо было сказать Бушу: "Мы полунищая и умирающая страна". Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы такое сказать о нынешней России!

Во-вторых, что меня развеселило больше всего - это список "почетных русских" (по образцу, надо думать, гитлеровских почетных арийцев). Их, собственно, трое: Ким Филби, Серафим Роуз и... кто еще? - Гордон Лонсдейл! Молодец, Цымбурский, не зря его пригласили на Конгресс дураков.

Еще один доклад на Конгрессе сделан солидным, патентованым дураком. Конечно, это любимый народом Кургинян - http://www.russ.ru/politics/20010711-kur.html

Его выступление - это просто набор слов. Подлинно авангардистский текст. Особенно утешает, что "пока еще можно говорить об элитогенезе в зоне макросоциальных коррекций". Хотя - "мы стремительно движемся в зону, где макросоциальные коррекции данного типа (революционарного вообще и сверху, и снизу) потеряют минимально достаточную эффективность, да и шансы на реализацию"

resnichka, ты здесь? Если да, то предлагаю общий эпиграф для соответствующего раздела русс.ру (помимо очевидного и необсуждаемого переименования его в КД). Из Кривина:


ФИЛОСОФИЯ

"Жизнь - это жизнь.
А свет - это свет.
А люди - всегда есть люди...
То, чего нынче, возможно, нет,
Завтра, возможно, будет...
Так оно дело...
Вот оно как...
Кто бы и как бы и чтобы там..."

Старый,
Бывалый,
Матерый дурак
С начинающим делится опытом.


ДОПОЛНЕНИЕ.

Может, не все уловили. Насчет "англичанина" Гордона Лонсдейла, которого Цымбурский с великого ума зачислил в "почетные русские", не все из которых и язык-то наш знали - см. Яндекс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments