Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Юра Кузнецов о ЖКХ в политре

http://www.polit.ru/documents/429356.html

Все хорошо, только одно слово пропущено. Слово - "кондоминиум". То есть механизм объединения частной собственности на квартиру с независимым управлением коммунальным хозяйством дома. Есть сильное ощущение, что советские кооперативы практически полностью превратились в то, что соответствует понятию "кондоминиума".

Монопольность же в огромной степени порождается прошлыми инвестиционными решениями, прежде всего в области теплообеспечения городов. Правда, утверждают, что перевод существующих многоэтажек с централизованного тепла на локальные котельные вполне реалистичен, а сама возможность такого перевода будет служить мощнейшим фактором в формировании цен на услуги ТЭЦ.

Да и вообще. Вся публичные дискуссии о РАО ЕЭС упорно обходят важнейшее понятие, на котором, по сути, все проблемы и завязаны. Это понятие - "тепло". Все остальное - второстепенно.

Кстати. Перевод сельскохозяйственных земель (farmland) под застройку (development) и в Штатах дело тоже совсем не простое. Говорят, коррупция вокруг него нарастает как плесень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments