Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Biodiversity

Вспомнил мысль покойного Питера Бауэра (хорошо бы найти точную цитату) - мол, для сторонников государственного вмешательства в экономику это вмешательство - уже не средство, а цель; это видно из того, что они готовы рекомендовать одно и то же (а именно, усилиние госконтроля) для борьбы с абсолютно противоположными по сути явлениями; более того, неудача госконтроля в какой-нибудь области всегда служит для них обоснованием дальнейшего увеличения госконтроля.

Из новейших примеров - попытки протащить социализм под вывеской всякой экологии. Так как, очевидно, законсервировать существующее на данный момент состояние живой и неживой природы невозможно, то ЛЮБОЕ изменение этого состояния рассматривается как аргумент в пользу госвмешательства.

Одни и те же люди одно время могли писать об угрозе глобального похолодания, а позже - об угрозе глобального потепления, и все с призывом расширить роль государства.

Точно так же практически одни и те же люди одной рукой хотят с помощью государства насильственно сохранять biodiversity, а другой - с помощью того же государства бороться с генной инженерией, оное дайверсити очевидным образом расширяющей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments