Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Аргентина и Гермо Перри

Ходил вчера на брифинг по Аргентине, докладывал Гермо Перри (Guillermo Perry) - Chief Economist, Latin America and Caribbean - www.worldbank.org/html/extdr/wbexperts/perry.htm, www.lacea.org/bio/perry.htm

И что же? Опять все та же песня про real exchange rate, про overvaluation, про трудности dollar peg и все такое.

Спрашиваю - как вы узнали, что песо overvalued? Ну как же, оно на 50 процентов выше равновесного уровня. Какого такого равновесного? А это мы по модели посчитали, какой должен быть равновесный. Видишь, говорит, реальный курс обгоняет производительность труда. Так вы производительность труда как считали? По всему tradable sector, говорит, который 50 процентов ВВП. Говорю - надо же было не tradable сектор смотреть, а только экспортный сектор, который всего 10-15 процентов ВВП. Не понимает.

Говорю - вот вы утверждаете, что currency board по определению не могла выдержать кризисов второй половины 90-х годов. А вы сравнивали с другими странами currency board? Удивляется - какими такими другими странами? Ну, Литва, говорю, Эстония там, Болгария. Вы разве не в курсе? Нет, говорит, даже не знал. Очень любопытно, дескать, будем посмотреть.

Печаль, печаль. Кругом печаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments