Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Удивительный прибор

Вообще-то я знал, что он такой бывает, но сердцем не верил. Купил, пользуюсь - но веры не прибавилось.

Если кто не знает - американские односемейные дома все устроены одинаково. Как бы они ни выглядели снаружи - хоть простейшая халупа, хоть замок-дворец - на самом деле они представляют собой каркас из досок, обшитый снаружи дсп-плитами и облицованный - металлическими slidings, декоративным кирпичом, камнем, чем угодно (вот, хотя бы - http://www.howstuffworks.com/house6.htm). Поэтому при строительстве они все выглядят очень сомнительно - этакие хлипкие спичечные конструкции.

Внутри эти досочки-палочки обшиваются сухой штукатуркой (drywalls). Поэтому если надо повесить на стену что-то серьезное, необходимо сперва определить, где за слабой сухой штукатуркой расположена несущая доска, в которую требуется попасть гвоздем или шурупом. В раньшие времена стены примитивно простукивали. Найдя палочку за стеной, размечали остальные, исходя из принципа, что все они стоят на одинаковом расстоянии (кажется, 14 дюймов - между прочим, ни разу не слышал слово "дюйм" в Америке; все русские говорят только "инч").

Так вот, наука превзошла новых вершин и изготовила специальный прибор за 10 долларов, которым надо вести по стенке, а он пищит и мигает именно тогда, когда оказывается напротив самого края невидимой секретной стойки. Вот оно, биоизлучение в действии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments