Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еремей, Дугин, Макдональдс

Перенесем-ка сюда беседу с Еремеем. И продолжим ее...

Итак, Еремей написал:

Как-то не очень понял я, чем уж так прогневала 9-летняя Даша Дугина многих моих друзей. Имхо, тут вообще в другом проблема. Если бы какая-нибудь другая девочка написала что-то вроде "Злые национал-патриоты хотят отнять у нас биг-маки и убить доброго дядю Чубайса", то это, боюсь, было бы воспринято много благожелательнее. То есть речь, видимо, не о том, что ребенок повторяет за родителями те или иные мысли, а в том все-таки, какие именно мысли он повторяет. Если вспомнить, какой позорный бред когда-то писали в школьных сочинениях мы сами, так я даже позавидую, пожалуй, Даше Дугиной.

У меня тоже десять лет назад не вызвало восторга то, что мой сын - он был чуть постарше Даши и издавал домашнюю газету на тетрадных листках - написал там нижеследующее: "Ельцин - это великое зло, которое Господь попустил в наказание России за то, что мы убили своего царя. Когда я вырасту, то буду бороться с Ельциным". Теперь он строит дома и с Ельциным не борется, а, напротив, в известном смысле идет ельцинским путем.

Не может быть ребенок независим от родителей, не может не слышать их разговоров, не может им не доверять. И даже не должен, строго говоря.

Пришлось возразить:

Миша, ты опять все смешал в кучу.

Во-первых, странно сравнивать вполне реальную Дашу с ее вполне реальным сочинением - с выдуманной тобой, исключительно для симметрии, девятилетней девочкой, пишущей что-то в защиту Чубайса. Ты видел таких девочек? Где они? А? Нету?

Ведь это то же самое, как если рассуждать так: мол, вот эти израильтяне возмущаются по поводу террора, а ведь если бы кто-то из них, пейсатых и пархатых, устроил взрыв в дискотеке Бейрута или пиццерии Аммана, они бы сами первые радоваться стали.

Во-вторых, между тем, что написала Даша, и тем, что ты приписал несуществующей девочке, есть гораздо бОльшая разница, нежели просто политическое противостояние. Даше вдолбили в голову ЛОЖЬ - например, будто "американцы хотят завоевать нашу территорию и убить всех людей. А еще американцы хотят украсть у нас полезных ископаемых" . И ты прекрасно знаешь, что это ложь. Твоя же несуществующая, умозрительная девочка - которую ты сконструировал как образец "либерального ребенка" - "пишет" вполне объективно. Разве не хотят патриоты отобрать у русского народа биг-маки? Разве не желают они всяческих несчастий и напастей Чубайсу (почему-то записав его в главлибералы)?

Так что не надо нам тут, молодой человека, с больной головы на здоровую...

Но Миша не сдается:

Боря, вот там, где ты пишешь про биг-маки - там и весь ответ. В жизни не слышал ни от одного "имперского патриота" хоть одно худое слово про "МакДональдс" - разве только слово сожаления по поводу того, что русского аналога американским и европейским сетям fast food по сей день нет (может, уже есть, впрочем; я отстал от российской жизни на семь лет). То есть твое представление о патриотах ровно в той же степени строится на мифах, как и представления Даши Дугиной об американцах. В этом вся суть.

Попробуем проверить:

Во-первых, Миша, ты все-таки, когда о дугинах говоришь, пиши "патриот" в кавычках, или хоть "имперский" добавляй, что ли. А то я вовсе не считаю себя меньшим патриотом России, чем дугины с вербицкими. Вовсе даже наоборот - их "рецепты" несут моей стране разруху и нищету, именно поэтому я их и отвергаю, из самого простого человеческого патриотизма, подкрепленного профессионализмом.

Во-вторых, мне никогда не было интересно копаться в том, что пишут эти "патриоты". Но раз ты так хочешь - посмотрим. Сделаем простейший серч - по любимой "завтре". И что находим?

Империя закусочных "Макдоналдс" действительно стала одним из символов всемирной экспансии американизма.<...>городской общепит контролируется полузакрытой, вышколенной системой, принадлежащей главному претенденту на мировое господство <...>эта компания способна в случае необходимости осуществить самую широкомасштабную диверсию, поразив до полумиллиона граждан за один день <...> упорно ходят слухи о том, что российский "Макдоналдс" контролируется чеченским бизнесом.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/398/51.html

В центре покоренной страны ставится огромный, как виселица, Макдональдс, народных героев в железных клетках увозят в Гаагу, население заражают СПИДом и наркотиками, а по железной трубе, окруженной током и автоматчиками, утекают из страны нефть, алмазы, иконы.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/406/11.html

акция против мировой обжираловки "Макдональдс"
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/271/22.html

если ты русский человек, то не имеешь права ходить в "Макдональдс"
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/341/31.html

когда враг у ворот, когда коварный Макдональдс вывешивает свои триумфальные флаги на центральных улицах городов Евразии
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/99/309/42.html

(это, между прочим, сам главмудак Дугин - Б.)

Предоставляю тебе проделать подобные серчи на других сайтах этой веселой братии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments